Skin & Skin 에 오신걸 환영합니다.

성인좁쌀여드름(피지) 후기❤
기존에 다니던 관리실이 원장님의 개인적인 사정으로 문을 닫아 새로운 관리실을 알아봐야 했습니다. 저는 화농성은 아니지만 수많은 피지들이 얼굴에 전체적으로 분포된 성인여드름성 피부이고 일주일만 지나도 지속적으로 피지가 우둘두둘 올라와서 지속적인 관리가 필요하답니다.ㅜㅜ
10년 동안 피부과(병원), 관리실 등을 전전하면서 느낀 것은 두 가지인데, 첫 번째로 제 피부는 ‘압출’이 꼭 필요하다는 것이고 두 번째는 세상에 관리실은 많지만 압출을 전문적으로 해주시는 분은 정말 없다 라는 것이었습니다. ㅜㅜ
제가 피부 상담을 가면 자꾸 화장품으로 다스리시려는 원장님들이 꽤 계신데, 저도 나름 10년동안 여기저기 다니다보니 압출하지 않는 원장님은 압출에 자신이 없는 분들이라는 생각을 갖게 되었습니다. (거의 확실함....) 그리고 화장품으로 다스린다니요? 그럼 제가 그 화장품을 사서 관리를 하지요~, 요즘은 홈케어를 위한 많은 상품들이나 기구들이 있잖아요. 그럼에도 화장품이나 기계로만 관리하시는 원장님들은 성의도 없고 전문성도 없는 것처럼 느껴지곤 했습니다...
그래서 이번에 새로운 관리실을 찾아볼 때 너무너무 걱정이 많았어요... 아니다 다를까 처음 찾아서 가본 관리실에서는 제가 그렇게 압출이 중요하다고 말씀을 드렸음에도 불구하고... 또 화장품만 얼굴에 잔뜩 바르시고는 관리를 끝내셨습니다. 정말 실망실망. 1회 관리비용 내고 한 건데 정말 너무 돈이 아깝더라구요...!

그리고 걱정스러운 마음으로 중,상동에 있는 관리실 리스트 작성해서 전화를 드렸는데 스킨앤스킨과 인연이 되려고 했는지 다른 곳들은 전화를 안 받으시고 스킨앤스킨 원장님만 전화를 받으셨습니다. 첫 통화 때 부터 느낌이 좋았던게 제가 압출에 대한 이야기를 하니, 원장님께서 매우 자신있는 모습을 보이시며 피부 철학을 얘기하시더라고요.ㅎㅎ 그래서 믿음이 갔습니다. ^^
첫 관리를 받고 지금 5회 정도가 되었는데 아주, 정말, 매우, 킹, 왕, 짱 만족합니다. 만족하는 이유 크게 두 가지를 설명해드릴게요~
첫 번째. 역시 압출
스팀으로 피부를 불린 다음 원장님께서 ‘직접’ 압출해 주십니다. 매우 열정적으로 하나하나 놓치지 않고 깨끗하게요. 그냥 눈에 보이는거, 큰거 몇개만 짜주시고 끝내시지 않습니다. 그리고 압출 전에는 코의 피지를 녹인 후에 기계로 깔끔하게 정리해주시는데요, 그래서 관리를 받고나면 이마부터 코(코 옆에 피지로 거친 부분까지도..!), 턱까지 부들부들 느낌이 좋고, 거슬리는 곳이 없습니다. ^^ 여드름 피부이신 분들은 부들부들한 피부로 화장하는게 얼마나 행복한지 아실 겁니다! ㅎㅎ
두 번째. 데콜테(마사지)
상체의 근육뭉침을 풀어주는 것이 결국 얼굴에 좋다는 것에 많은 사람들이 동의할 것입니다. 원장님께서도 그것을 중요시 하셔서 기본관리에 데콜테 마사지가 포함되어 있습니다. 데콜테 마사지는 원장님이 아닌 다른 선생님께서 해주시는데, 정말, 시원합니다. 받을 때 마다 너무 행복합니다. ^^ㅎㅎ 저 같은 경우에는 승모근이 많이 올라오고 직업 특성상 항상 어깨가 긴장되어 있는 편인데 승모근 내려주실 때 정말 행복합니다. 그리고 생활 통증 호소하면 신경써서 해주시고요. ^^

전반적으로 스킨앤스킨에 만족하는 이유는 성의있게 정성으로 해주신다는 것입니다. 저는 그것이 바로 ‘전문성’이라고 여기고 있고요. ^^ 이사가지 않는 한, 스킨앤스킨에서 지속적으로 관리받고 싶어요~ 원장님, 그리고 다른 샘들도 다 감사드려용~~~~

스킨앤스킨 18-04-22 23:27
답변 삭제  
안녕하세요.  은희씨^^
소중한 후기글 감사합니다.
아이들 시험기간이라서 정신없이 바쁘실텐데
이리 긴 후기글을 써주시구...
이런글을 접할때마다 어깨에 힘이들어가구
기운이 생기네요..ㅎㅎ
은희씨의 얼굴이좋아지는 만큼 저 또한 보람이 느껴집니다.
보다 더 열심히 케어해드리는 모습으로 보답드리겠습니다.
오늘은 오전부터 봄비가 내리네요.
즐거운 주말 보내시고 다음주에 뵐게요.
아무튼 한번 더 감사드립니다~^^